Объемное моделирование





Объемное моделирование

Красивый овал лица со временем начинает терять свою форму, причиной тому процесс старения кожи. Коррективы во внешность вносят как морщины, так и отвислые щеки.
Объемное моделирование – новейшая методика коррекции как приобретенных с возрастом изменений, так и врожденных нарушений симметрии и эстетики различных зон лица. Метод известен под разными названиями: «3D-моделирование», «3D контурная пластика», «софтлифтинг» и некоторыми другими.
С помощью объемного моделирования возможно кардинально изменить форму лица; восполнить утраченные с возрастом объемы мягких тканей; «приподнять» овал в случае появления провисаний кожи и мышц (то есть убрать так называемый «птоз»); устранить дефект «впалых щек» (липодистрофию); «стереть» морщины и избавиться от других проблем.

В зависимости от зоны воздействия пациент получает вполне предсказуемый результат:
Область надбровья и виски:можно избавиться от «нахмуренных бровей», исправить эффект, который называют «взглядом исподлобья», сделать открытой и выразительной область глаз; приподнять виски, придавая лицу молодой и здоровый вид.
Скуловая область: округлые очертания скуловой зоны, высокие скулы помогают моделировать V-образную форму лица, называемую ещё «идеальный треугольник красоты». Это позволяет выглядеть значительно моложе и свежее.
Область подбородка: можноприобрести четкий контур лица, приблизить его в V-образной форме, как в молодости; выровнять подбородочную складку; удлинить «скошенный» подбородок, сделав его контуры более привлекательными.
Область рук: и даже здесь объемное моделирование дает возможность устранить следы ушедших лет, сделав «незаметными» выступающие сосуды и косточки на тыльной стороне кистей рук.

Принцип действия
Технология объемного моделирования заключается в ведении дермальных филлеров с помощью миниатюрной канюли в глубокие слои кожи или подкожную клетчатку. Канюля – тончайшая полая трубочка с закругленным концом, которая, в отличие от острой иглы, не повреждает сосуды и нервы, делая процедуру комфортной.

Процедура проводится при помощи биодеградируемых филлеров последнего поколения. Термин «биодеградируемый» означает, что вещество полностью выводится из организма по окончании срока действия. Филлеры изготавливаются на основе стабилизированной препарата.
Эффект от препаратов держится около года. Благодаря тому, что молекулы препарата плотно сцеплены между собой, они позволяют сделать кожу упругой и достаточно длительно поддерживать результат, не вызывая отрицательных реакций со стороны организма.
Результат, который достигается филлерами, специалисты считают более длительным: он держится до двух и даже более лет. Это связано с тем, что гель более плотный и поддерживает формирование новой соединительной ткани. В результате того, что стимулируется обновление и уплотнение коллагенового матрикса, формируется прочный каркас лица, а кожа становится плотной и упругой.
Эффект виден сразу же после процедуры и может со временем «нарастать». То есть состояние кожи будет улучшаться не только в результате воздействия препарата, но и за счет стимуляции естественных восстановительных процессов, таких как выработка нового коллагена клетками кожи.