Мифы о пилингах АНА и УФ – излучении



Мифы о пилингах АНА и УФ – излучении

В индустрии косметологии, на сегодня, ещё есть заблуждения и стереотипы о проведении химического пилинга на основе АНА – кислот в летний период. В результате некоторые специалисты и владельцы салонов красоты имеют сомнения, когда принимают решение о применении продуктов на основе АНА- кислот.
Но исходя из исследований Ассоциации косметологии, косметики и парфюмерии в США (ранее CTFA) АНА являются безопасными средствами и не повышают риск появления раковых образований, которые могут быть вызваны солнечным воздействием. АНА необходимо применять с солнцезащитными средствами поскольку, любое воздействие на кожу в виде эксфолиации требует обязательного применения SPF.

Риски от воздействия УФ – излучения после применения различных косметологических методов для кожи

Никто не может отрицать, что и процедура пилинга, и микродермабразия, и скрабирование, и обычная губка для кожи, и лазерное воздействие, и химический пилинг, могут спровоцировать солнечную эритему. Как раз для предотвращения солнечной эритемы рекомендуется применять защитные препараты с SPF фактором.
Цифры на флаконе указывают степень защиты и её интенсивность. О необходимости использования продуктов с SPF фактором пишется в различных публикациях и говорится многими специалистами, поэтому можно сделать вывод о важности использования такой косметики.

Ассоциация косметологии, косметики и парфюмерии в США (ранее CTFA) подтвердили безопасность АНА и возможность использования их круглый год, с условием параллельного применения солнцезащитных средств с SPF не менее 15.

Существует большое количество свидетельств и клинических исследований независимых источников с 1985 года, которые доказывают безопасность и эффективность АНА для кожи. Безусловно, препараты с АНА должны назначаться только специалистами и с правильной рекомендацией использования. Однако препараты с АНА являются безопасными и корректными, в том случае если они слущивают поверхностные слои эпидермиса, не повреждая рогового слоя.
Исследования показали, что АНА (вопреки бытующему мнению о том что они истончают кожу) делают роговой слой более тонким и равномерным тогда как сам эпидермис увеличивается по толщине, тем самым восстанавливая барьерные функции кожи, а так же ускоряет процесс обновления структурных белков и Гликозаминогликанов, что способствует предотвращению возрастных изменений.

Пилинги летом необходимы!

Для людей с себорейной конституцией, с толстой, пористой и жирной кожей рекомендовано регулярное проведение пилингов, даже летом. Это помогает им поддерживать здоровый вид кожи. И для этого достаточно самого поверхностного пилинга (на уровне рогового слоя). В этих случаях достаточнопрепаратов с АНА кислотами в низких концентрациях.
Так же существует необходимость назначения более глубоких пилингов. Это хроно- и фотостарение, розацеа, акне и постакне. А для многих людей лето (сезон отпусков) единственная возможность проведения курса пилингов.
Свежие рубцы – это тот период, когда необходимо провести курс пилингов до формирования рубца, т.к. после эффективность процедуры значительно снизится.
В Обучающем центре Элия Грация проводится семинар «Летние пилинги. Химические пилинги в период высокой солнечной активности», на котором можно получить исчерпывающую информацию по данному вопросу.