Коррекция носослезной борозды филлерами

КОРРЕКЦИЯ НОСОСЛЕЗНОЙ БОРОЗДЫ ФИЛЛЕРАМИ НА ОСНОВЕ ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЫ


Коррекция носослезной борозды филлерами Элия ГрацияНосослезная (слезная) борозда является одной из основных возрастных проблем, от которых страдают женщины и мужчины после 35 — 40 лет. Она придает лицу усталый, скорбный вид, портит любую, даже самую привлекательную внешность. Причины появления могут быть разными: старение, птоз, анатомические особенности организма. Методов устранения проблематики также достаточно, однако максимально атравматичным принято считать такое современное решение, как контурная пластика носослезной борозды.

ЧТО ТАКОЕ НОСОСЛЕЗНАЯ БОРОЗДА?

Носослезная борозда представляет собой кожную складку, расположенную в подглазной области. Начинается она от внутреннего края глаза и тянется в сторону его внешнего уголка. Подобная борозда в зачаточном состоянии имеется у каждого человека, однако в раннем возрасте она не видна из-за высокого тонуса и упругости кожи. Ее проявление помимо возрастных изменений и наследственности обусловлено такими факторами, как:
• хроническая усталость и недосып;
• патологии эндокринной системы;
• хронические заболевания;
• резкое снижение массы тела;
• вредные привычки.

Избавиться от проблемы можно при помощи хирургического вмешательства, аппаратных методик, липофилинга, а также контурной пластики на основе препаратов с гиалуроновой кислотой (ГК). Последний способ является щадящим, при этом формирует выраженные

СТАТЬ МОДЕЛЬЮ

ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЫ

Инъекционная коррекция носослезной борозды проводится филлерами на основе гиалуроновой кислоты. Гиалуроновая кислота синтетического происхождения не вызывает отторжения, кроме того, продукт в течение года биодеградирует и в полном объеме выводится из организма без лишней нагрузки естественным путем. При формировании неудовлетворительного результата возможно устранение филлера при помощи дополнительных уколов препарата, разжижающего раннее введенный состав.
Необходимо помнить, что риски во время процедуры минимальны, но все же имеются. Для их предотвращения выбирают специалиста, имеющего опыт работы со столь деликатными участками, а также препараты с оптимальной плотностью (не слишком высокой, но и не низкой).
Результаты уколов отмечаются сразу после процедуры: носослезная борозда заполняется, уменьшается в размерах или полностью пропадает, улучшается упругость и рельеф кожи, пропадают темные круги. В течение недели положительный результат нарастает, сохраняется 7 – 12 месяцев.
Для заполнения носослезной борозды используются такие продукты как DERMAFILL GLOBAL и REGENOVUE FINE. Они обладают умеренной плотностью, благодаря чему заполняют морщины, но не вызывают отечности в столь деликатной зоне.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ И РЕАБИЛИТАЦИЯ

Коррекция носослезной борозды чаще других инъекционных процедур сопровождается осложнениями и побочными эффектами. Все дело в том, что кожа вокруг глаз очень тонкая, под ней содержится мало жировых отложений и клетчатки, в связи с чем травмирование происходит почти при любом вмешательстве.

Помимо боли, покраснения и синяков наблюдается значительная отечность, появляются мешки под глазами. Для того чтобы справиться с подобной проблемой, уменьшают объем жидкости, отказываются от применения увлажняющих кремов. Также не рекомендуется спать на животе, умываться горячей водой, выходить на улицу без солнцезащитных очков.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

Коррекция носослезной борозды возможна лишь при отсутствии противопоказаний к процедуре. Косметологи не рекомендуют пользоваться филлерами при:
• беременности, сразу после родов или при кормлении ребенка грудью;
• индивидуальной непереносимости внедряемых препаратов;
• патологиях эндокринной системы, сахарном диабете;
• гемофилии;
• обострении хронических соматических заболеваний;
• простуде и гриппе;
• наличии воспалений или кожных заболеваний в проблемной зоне;
• аутоиммунных заболеваниях;
• онкологии.

СТАТЬ МОДЕЛЬЮ