Центральный офис


Время работы:
Обучающий центр

Время работы:

Пептидная мезотерапия от French Laboratoire

Все мы рано или поздно стареем. Ничего в этом страшного нет, т.к. это естественный процесс организма. А вот на старение кожи влияют несколько факторов: образ жизни, питание, стресс, окружающая среда, воздействие солнца, заболевания и другие. Не имеет значения какой фактор будет решающим, ведь процесс старения будет протекать почти одинаково. Изменится количество функционирующих клеток и их активность, снизится синтез пептидов, произойдет нарушение процессов обмена, снизится чувствительность и др.

Многие косметологические продукты содержат аминокислоты, микроэлементы, витамины, экстракты растений и пр. На данный момент больше ценятся в составе аминокислоты, протеины и пептиды.

фото применение пептидов в косметологии

Белки начали применять уже давно. Думаю вы уже видели средства, в составе которых имеются коллаген, эластин или кератин.

Пептиды являются наиболее перпективным ингридиентом. Они способны проникнуть сквозь слой мертвых клеток кожи и оказывают влияние на жизнедеятельность живых клеток. Благодаря таким комплексам можно оказывать влияние на протекающие процессы кожи, в том числе и старение.

Механизм действия пептидов в косметологии

Пептиды – это соединения природные или синтетические. Состав молекул – остатки аминокислот (от двух), которые связаны амидными связями. Синтез пептидов в живых клетках происходит в результате распада белков или же из аминокислот. Если в кратце, то это короткие цепочки белков. При этом сейчас в основном их получают из химического синтеза.

Основное отличие – пептиды не обладают видоспецифичностью. Они универсальны, обладают строгозаданной активностью. В течении десятилетних исследований пептиды – постоянная растущая область науки.

Клетки в нашем организме постоянно синтезируются и поддерживают необходимый уровень пептидов. При сбое происходит нарушение биосинтеза пептидов – ослабевание или усиление. Для нормализации процессов требуется введение пептидов, чтобы организм начал самовосстанавливаться.

Разнообразное действие пептидов:
1. Стимуляция образования коллагена,
2. Предотвращение образования поперечных сшивок,
3. Увеличение упругости кожи,
4. Снятие воспалений и стимуляция процессов регенерации,
5. Синтез гликозаминогликанов,
6. Восстановление микроциркуляции крови,
7. Активация супероксиддисмутазу (СОД),
8. Повышение естественных механизмов антиоксидантной защиты,
9. Контроль меланогенеза.

Ключевая функция пептидов: контролирование и устранение воспалительных реакций, ускорение заживления ран. Пептиды обеспечат обновляемость и омоложение кожи.

Особая роль отдана регуляторным пептидам. Это очень важная система как регуляции, так и поддержания “гомеостаза”. Из этих пептидов большую ценность представляют короткие пептиды, в составе которых не более 4 аминокислот. Ценность данного компонента обусловлена тем, что на них не происходит образование антител. Поэтому они являются абсолютно безопасными.

пептиды в косметологии

Регуляторные пептиды действие

Регуляторные пептиды – это информон. Представляют широкую группу межклеточных сигнализаторов, т.к. являются продуктами обмена веществ. Способны отрегулировать образование других таких же пептидов. Также способны оказать влияние на соотношение делящихся, созревающих, функционирующих и отмирающих клеток. Поддержат необходимый набор ферментов, рецепторов у зрелой клетки, повысят выживаемость, окажут снижающийся темп апоптоза. Другими словами – создадут оптимальный темп деления клеток.

Пептиды в мезотерапии French Laboratoire

FL GLUTATIONE 2% – глутатион для лица, мезотерапевтический препарат для коррекции возрастных изменений в коже, коррекции с фотостарением, мелазмой, гиперпигментацией.

Глутатион – является пептидом, состоящим из трех аминокислот: цистеина, глутаминовой кислоты и глицина.

Сера в косметологии — клейкое вещество, которое благодаря своей клейкости работает «дворником», собирая весь мусор нашего организма — тяжелые металлы, токсины, свободные радикалы.

Роль в биохимии кожи глутатиона, как антиоксиданта, сложно переоценить — это, без сомнения, наиболее мощный антиоксидант, ключевое звено 3-х антиоксидантных систем из четырех, которыми располагает наш организм. Можно сказать, что это — эликсир здоровья и молодости. Участвует в обмене углеводов, жиров и белков, а также предотвращает образование меланина. Оказывает мембранопротекторное действие для клеток крови.

В теории глутатион способен восстанавливаться в организме. Если только токсическая нагрузка не слишком велика. Однако нужно учитывать, что способность организма производить глутатион и повторно его использовать, определяется генами, то есть, «запас прочности» этот вещества у разных людей разный. И более, чем у трети людей наблюдается недостаточная активность глутатиона.

Пептиды в мезотерапии от French Laboratoire

FL VIT-AGE – витаминный коктейль для профилактики фото- и хроностарения кожи лица и тела. Мезотерапевтический коктейль с олигопептидами, применяется в антивозрасных программах для лица и тела. Способствует активной регенерации клеток кожи, контролирует меланогенез, являются антиоксидантами.

FL P-COMPLEX – комплекс пептидов, омолаживающий миорелаксирующий раствор.
Мезотерапевтический коктейль для пациентов с возрастными изменениями в коже – мимическими морщинами. Аналог ботулотоксина, может использоваться для пролонгации действия ботулотоксина.
Содержит миорелаксирующие пептиды ацетил октапептид-3, ацетил гексапептид-8, пентапептид-18.

Ацетил октапептид-3 – пептид, уменьшает выраженность морщин посредством дестабилизации длинной цепи белка (SNARE комплекс), ответственного за мышечное сокращение. Препятствует выбросу медиатора из нервного окончания и уменьшает глубину морщин. Действуют на уровне пресинаптической мембраны, конкурентно связываясь с трансмембранными белками, ограничивая поступление ацетилхолина в синаптическую щель.

Ацетил гексапептид -3 (пептид аргирелин) – шесть аминокислот аргирелина повторяют участок белка SNAP25, необходимого для связывания синаптического пузырька аксона с пресинаптической мембраной. В аксоне аргирелин конкурирует с белком SNAP25 и встраивается вместо него во временный белковый комплекс SNARE — этот комплекс формируется из нескольких мембранных белков непосредственно перед связыванием пузырька с мембраной и необходим для успешного экзоцитоза. Дефектный комплекс не может обеспечить необходимый контакт пузырька с мембраной, в результате не происходит выброса медиатора в синаптическую щель. А значит, мышца не получает сигнал о сокращении и продолжает находиться в расслабленном состоянии. Пентапептид-18 – имитирует действие энкефалина — уменьшает возбуждение в нейроне, ингибируя поток ионов кальция через мембрану, и снижает Са2+-зависимый выброс медиатора.