Центральный офис


Время работы:
Обучающий центр

Время работы:
Этичная веганская косметика: что, как, зачем и почему?

В современном мире все больше людей начинают задумываться о братьях наших меньших. Различные митинги, петиции о правах животных и их защите. Не отстают и компании. Не только перестают тестировать продукцию на животных, но и вообще отказываться от ингредиентов животного происхождения.

В косметике выбор между веганской и невеганской декоративной и уходовой косметики это не вопрос качества или эффективности, а именно этичности.

Как определить что есть что? На упаковке вы можете найти значки, которые это подтверждают – The Vegan Society, PETA Cruelty Free and Vegan, Leaping Bunny
Program,
но не все компании их размещают, поэтому в интернете вы можете проверить данную информацию, вбив наименование производителя на специализированном сайте.

Многие путают веганскую косметику с кометикой, которая не тестируется на животных, но это не совсем так. Веганская косметика также не тестируется на животных, но при этом в составе отсутствуют компоненты животного происхождения и побочных продуктов.

Этичная веганская косметика: что, как, зачем и почему?

Список таких ингридиентов:

Пчелиный воск  — cera alba, cera flava.

Кармин — карминовая кислота, кошениль, экстракт кошенили, crimson lake, CI 75470.

Ланолин — алифатические спирты, холестерин, isopropyl lanolate, laneth, lanogene, lanolin alcohols, lanosterols, sterols, triterpene alcohols.

Мед  — mel.

Рыбья чешуя — гуанин, CI 75170, C.I. Natural White 1, Dew Pearl, Guanine Enol, Mearlmaid, Natural Pearl Essence.

Морское масло — piscum lecur (масло печени рыб), gadi lecur (рыбий жир), salmon (масло лосося).

Ретинол — если он не помечен как каротин (витамин А, полученный из растений).

Эластин — если он не получен из растений (стоит избегать гидролизированного кератина).

Кератин — если он не получен из растений (стоит избегать гидролизированного кератина и гидролизированного животного белка).

Это не значит, что этичная косметика будет полностью натуральной. В составе могут быть синтетические химические вещества. Но не в 100% случаев. Чтобы не ошибиться с выбором – внимательно изучайте состав.

Этичная веганская косметика: что, как, зачем и почему?

Преимущества:

• На 100% или преимущественно натуральные, качественные и естественные ингредиенты. Если в составе имеются ингридиенты химического происхождение, то они в минимальном составе и безопасны для применения.

• Веганская косметика подходит для любого типа кожи.

• Разный диапазон цен. Данную косметику можно купить не только за большие деньги, но и бюджетные.

• Обычно веганскую косметику выпускают в перерабатываемой и экологичной упаковке.

Веганские бренды косметики: