Центральный офис


Время работы:
Обучающий центр

Время работы:

Крем для восстановления микрофлоры кожи с пробиотиками

Q 70 Microbioma Restoring Cream + Probiotics

Под кожным барьером скрывается слой огромного количества микроорганизмов, совокупность которых стали называть «микробиомом кожи». На сегодняшний день изучение микробиома кожи является одним из самых востребованных направлений в дерматологии, так как исследования в этой области способны оказать существенное влияние на индустрию красоты. 

Пробиотики — полезные бак­терии, они вытесняют вредные микроорганизмы, вызывающие воспаления, и предотвращают их повторное раз­множение. Таким образом, микробиом (совокупность всех бактерий) создает дополнительный̆ защитный̆ барьер, и кожа, которой̆ не нужно противостоять агрессорам из окружающей̆ среды, начинает во всю силу заботиться о себе: в нужное время обновлять клетки, в полном объеме синтезировать коллаген, эластин, гиалуроновую кислоту, а отсутствие воспалений улучшает иммунитет кожи, замедляя ее старение.

Q 70 Microbioma Restoring Cream + Probiotics

Действие пробиотиков на кожу

Антимикробные свойства.  Некоторые вещества, вырабатываемые пробиотиками, обладают антимикробными свойствами. В таком случае подобно антибиотикам пробиотики могут помочь в борьбе с вредоносными микроорганизмами, вызывающими воспаление.

Успокаивающий эффект. Когда пробиотики вступают в контакт с клетками кожи, они успокаивают рецепторы клеток, которые реагируют на присутствие вредных бактерий, считая их возможной угрозой. «Здоровые» сигналы, создаваемые пробиотиками, предотвращают отправку иммунной системе сообщения «атака», которое приводит к вспышке акне или розацеа.

Также пробиотики в косметике Naqua оказывают некоторый антивозрастной эффект. Пробиотики помогают построить коллаген в дерме – это ключевой белок в коже, влияющей на ее текстуру и тонус. Увеличение количества полезных бактерий также помогает лучше увлажнять кожу, уменьшить повреждения от ультрафиолетового излучения и замедлить  формирование тонких линий и морщин – первых ласточек старости.


Неправильно подобранные средства, а также агрессивное влияние на кожу таких процедур как пилинги, микродермабразии, шлифовки, лазер и т.д.  могут оказывать негативное воздействие на микробиом.

Пробиотики оптимизируют и восстанавливают баланс микробиома кожи. Они способны повышать защитную функцию кожи и местный иммунитет.

Q 70 Microbioma Restoring Cream + Probiotics

Проблемы, которые решают пробиотики

Крем Q70 c пробиотиками – это следующий шаг на пути лечения акне и розацеа, дерматитов различной этиологии, экземы, различных воспалений и покраснений кожи. К настоящему времени получены вдохновляющие данные о результатах предварительных стадий исследования взаимосвязи между использованием пробиотиков и чистой кожей у пациентов с различными дерматологическими проблемами.

Исследования крема Q70 c пробиотиками на пациентах с  акне показали, что он помогает уменьшить количество воспалительных поражений кожи. Пробиотики, которые наносились непосредственно на кожу, формировали защитный щит, который предотвращал рост вредных бактерий – виновников угревой сыпи.