Центральный офис


Время работы:
Обучающий центр

Время работы:

Не все знают, что профессиональное очищение кожи лица должно проводиться только после специальной подготовки. Это необходимо для того, чтобы косметолог смог удалить максимум мертвых клеток и сделал процедуру приятной и полезной для клиента. Записаться на предпилинговую подготовку стоит в том же салоне, где будет проводиться в дальнейшем и очищение кожи.

предпилинговая подготовка

Для чего нужна предварительная консультация косметолога

Главная задача встречи со специалистом по красоте — определение типа кожи клиента. Ведь для каждого из видов следует употреблять определенные средства и приемы очищения. Конкретная подготовка к пилингу также осуществляется, исходя из того, является ли человек обладателем сухой, жирной, нормальной или комбинированной кожи.
Еще одна важная цель предварительной консультации — узнать, нет ли у клиента противопоказаний к процедуре. При определенных заболеваниях кожи (герпесе, глубоких акне, новообразованиях) даже предпилинговый уход может вызвать неприятные ощущения. В таком случае от процедуры лучше отказаться или перенести ее на более позднее время.

Как проходит подготовка лица к пилингу в домашних условиях

После того, как специалист определит, какая процедура подойдёт клиенту, начинается непосредственно подготовка к пилингу лица. Она будет отличаться в зависимости от типа очищения, выбранного косметологом: механического или химического.

Подготовка кожи к пилингу физического вида

Под механической очисткой понимается воздействие на кожу с помощью различной аппаратуры: щеток, лазеров, алмазной шлифовальной машины и других. Оборудование мягко убирает загрязнения и делает эпидермис мягким и нежным. Подготовка перед пилингом включает следующие этапы.
За 2 недели до процедуры не рекомендуется загорать (в том числе, и в солярии).
Перед началом чистки следует избавиться от прыщей и угрей.
За 7 дней до процедуры нужно ограничить посещение бассейна, сауны и бани.
Обязательное условие, которое предполагает предпилинговая подготовка к пилингу, это ограничение использования скрабов и кремов с отшелушивающими частицами за неделю до посещения салона.

Подготовка к пилингам химическим:


Такие процедуры проводятся с использованием специальных косметических средств. Они воздействуют на эпидермис вплоть до глубинных слоев и позволяют убрать все типы загрязнений. Предпилинговая подготовка в домашних условиях в этом случае включает несколько шагов.
За 2 недели до процедуры следует отказаться от использования любых скрабов и очищающих кремов.
Подготовка к пилингу лица в салоне включает ограничение времени пребывания на солнце, нанесение кремов с ретинолом и аминокислотами.
Перед проведением чистки косметолог может рекомендовать отбеливающие кремы для улучшения цвета кожи.
Если у человека кожа склонна к воспалению, за 2-3 дня до похода в салон проводится следующая подготовка перед пилингом лица: на кожу наносится антисептический крем. Это делается для того, чтобы избежать осложнений.

×